Composição: Ácido cítrico anidro.
NÃO CONTÉM GLÚTEN. Alérgicos: Não contém.
Principais Aplicações: Utilizado em sorvetes, mousses, sucos, doces ou em qualquer segmento onde se queira acentuar a sensação de acidez ou em geléias, legumes, frutas em conservas ou caldas onde se queira prolongar o frescor na coloração, textura e sabor das frutas ou legumes utilizados.
Modo de Utilização: A dosagem sugerida é de 1 parte de Ácido Cítrico Concentrado Arcólor por 1.000 partes do produto final, ou seja, 1 colher das de chá para cada kilo de receita. Sendo possível em determinados casos aumentar esta dosagem em até 3 vezes, tomando-se cuidado para não dar a conotação azeda em demasia ao produto final.
Sugestões e Dicas: O Ácido cítrico é naturalmente encontrado em frutas cítricas como limão, laranja, lima, abacaxi e outras, sendo delas extraído e industrializado. Faz parte da lista de produtos naturais da Farmacopéia Brasileira, sendo sua utilização absolutamente permitida no setor alimentício.
Rendimento: Devido à sua alta concentração sua utilização é baixa, o que promove o alto rendimento.