O Itapan é um melhorador de farinha completo, que têm em sua composição ácido ascórbico, emulsificantes e um complexo enzimático de última geração.
Vantagens
Reforça a rede de glúten da massa, dando a esta maior capacidade de reter CO2, proveniente da fermentação, conferindo aos pães maior volume.
Fornece substrato ao fermento, quebrando as moléculas de amido e açúcar, tornando a fermentação mais eficiente e conferindo melhor coloração aos pães.
Melhora a desenvoltura da massa, ou seja, faz com que a massa se desenvolva mais rapidamente no processo de batimento.
Graças à perfeita sinergia entre os ingredientes do Itapan, conseguimos maior absorção de água pela receita, aumentando o rendimento desta.
Com pequenos ajustes na sua dosagem conseguem-se ótimos resultados em pães de longa fermentação.
Pode ser aplicado em qualquer tipo de farinha, corrigindo-se apenas sua dosagem em função da qualidade da farinha e do tipo de produto a ser feito.
Resulta num produto com qualidade superior.
Aumenta o tempo de conservação do produto.
Fácil aplicação.
Ótima qualidade Miolo homogêneo Já vem dosado, ideal para boas práticas de fabricação.
Informações Técnicas
Aparência
Pó homogêneo
Cor branco-marfim e odor característico.
Ingredientes
Amido de milho (geneticamente modificado) e/ou fécula de mandioca, açúcar, carbonato de cálcio
Estabilizantes monocleato de sorbitana
Ácido ascórbico e enzima alfa amilase.
CONTÉM GLÚTEN.
Alérgicos: PODE CONTER TRIGO.
Dosagem Utilizar 500g de Itapan para cada 50kg de farinha.
Conservação
Manter o produto em local seco, fresco e ao abrigo de luz.
Prazo de Validade
O produto tem validade de 6 meses, desde que conservado em condições adequadas.